Italienisch genießen
Italien war schon immer ein Sehnsuchtsland der Dichter und Denker – und eines der Genießer! Die Rezepte aus diesen Kochbüchern bringen italienische Lebensart und Kochkunst in die heimische Küche:
Emiko Davies: Südtoskana – Die echte Küche, 272 Seiten, 29,95 Euro
Dieses Buch führt in die Maremma, die wunderschöne und wilde Küstenregion der Südtoskana und ist ein echter kulinarischer Geheimtipp. Ob handgerollte Nudeln, deftige Eintöpfe oder Schokoladenkuchen, die Rezepte zeigen, wie aus einer Handvoll guter Zutaten authentischer und traditioneller toskanischer Genuss entsteht.
Stefano Manfredo: Pizza de luxe, Hölker Verlag, 248 Seiten, 29,95 Euro
Egal ob dick, dünn, weich, knusprig, rund, quadratisch, gefüllt, frittiert oder süß – alle lieben Pizza. Stefano Manfredi zeigt, wie der italienischen Klassiker auch zuhause gelingt: vom perfekten Teig über die aromatischste Sauce bis zu den verführerischsten Topping-Kreationen.