Tipp: Ein Kochbuch für Veggies und Beefies
Sie will Grünkernbällchen, er aber lieber Frikadellen. In ihrem neuen Kochbuch zeigt Margit Proebst, wie einfach Veggies und Beefies ihren geschmacklichen Wünschen gerecht werden können. Ein Rezept, zwei Varianten – heißt die Devise.
Fleischlose Ernährung findet immer mehr Anhänger. Viele andere möchten weiterhin nicht auf ihr Steak oder Schnitzel verzichten. Und wiederum andere ernähren sich womöglich überwiegend vegetarisch, schätzen aber ab und an ein saftiges Stück Fleisch. Um allen gerecht zu werden hat Kochbuchautorin und Foodstylistin Margit Proebst für ihren neuesten Titel „Möhre liebt Schnitzel – Das Kochbuch für Beefies und Veggies“ 80 Doppelrezepte entwickelt.
Frikadelle oder Hirsepflänzchen
Zweifacher Genuss, kein großer Mehraufwand – dank der zwei Varianten von jedem Rezept werden sowohl Vegetarier als auch Fleischesser einfach zufrieden gestellt. Da wird der Salat mit Mango und fruchtigem Orangendressing wahlweise mit Lammstreifen oder knusprigen Tofuwürfeln serviert, die Maronencremesuppe wird mit Wacholder-Rehstreifen oder Ingwer-Apfelspalten verfeinert, und statt der Frikadellen gibt es Hirsepflänzchen zum Zuckerschoten-Möhren-Gemüse.
Das Prinzip ist schell erklärt: Für jedes Rezept gibt es eine Basiszutatenliste, die je nach Vorliebe um ein „Beefie-Extra“ und ein „Veggie-Extra“ ergänzt werden kann. Alle 80 bzw. 160 Gerichte sind einfach zuzubereiten. Obendrein gibt Margit Proebst reichlich Tipps aus ihrem langjährigen Erfahrungsschatz als Kochbuchautorin und Foodstylistin preis. Und: schon auf der Innenseite des Einbands gibt es eine clevere Tauschtabelle, mit der sich gängige Zutaten einfach gegen vagere Alternativen tauschen lassen. Mit diesem Kochbuch wird fleischige Ernährung des neuen Partners oder die plötzliche Umstellung der Tochter auf vegetarisches Essen keine große Sache. Guten Appetit!
Margit Proebst: Möhre liebt Schnitzel – Das Kochbuch für Veggies und Beefies
Christian, 192 Seiten, 24,99 Euro
Christian, 192 Seiten, 24,99 Euro
zählt zu Deutschlands erfolgreichsten Kochbuchautorinnen. Sie verfasste verschiedene Bestseller rund um das Niedrigtemperaturgaren (z.B. "Zart und saftig bei 80°", GU 2009) und ist Herausgeberin von "Unser Kochbuch Nr. 1" (ebenfalls GU). Bei Christian erschienen bisher von ihr "Vegetarisch mediterran" und "Sandwich & Toast" (beide 2010).