Arbeitsalltag eines Kellners
Zwei Jahre nach der Veröffentlichung seines Bestsellers „Ist das Gemüse auch vegan?“ hat Kellner und Stand-Up-Comedian Olli Rieck wieder einiges an „Futter“ für eine neue Anekdotensammlung angehäuft. In „Ist die Avocado regional?“, erschienen im Charles Verlag, gewährt er Einblick in die lustigen und bisweilen skurrilen Begegnungen zwischen Gast und Gastronom. Olli Rieck zeigt Szenen aus dem Arbeitsalltag eines Kellners. Absurde Bestellungen, unwissende Gäste und skurrile Dialoge wechseln sich ab. Und zwischendurch kommt sogar eine Rocklegende zu Besuch – Udo Lindenberg. Die Welt der Gastronomie offenbart viele kuriose Seiten und bietet vor allem Steilvorlagen für ganz viel Situationskomik, wenn etwa eine angehende Karottensuppen-Interessentin nach gründlichem Verhör noch ein paar Eckpunkte abklären möchte: "Dann nehme ich die ohne verdünnt, aber wenig Salz und keinen Ingwer oder so was. Ist da Gemüse drinnen?"