Jump to Navigation

Bücher für Genießer

Puren Genuss schenken kann man mit diesen edlen Büchern aus dem Callwey Verlag. Lassen Sie sich inspirieren!

Spritztour durch die internationale Weinwelt

 
Paula Bosch, Deutschlands erste Sommeliere, nimmt den Leser mit auf eine Entdeckungsreise in die Welt des Weins, immer auf der Mission, den Menschen guten Wein näher zu bringen. Dabei fasst sie auf unterhaltsame Weise zusammen, was man zum Thema Wein wissen muss: Welche Anbaugebiete gibt es, was hat es mit den verschiedenen Rebsorten auf sich, wo wachsen diese und was sind ihre besonderen Charaktereigenschaften? Paula Bosch führt so kurzweilig durch berühmte und weniger bekannte Weinregionen und Weingüter, stellt etablierte wie aufstrebende Winzer vor und beschreibt die besten Weine. Dazu gibt es Tipps für Restaurantbesuche und auch die besten Adressen zum Wein-Kauf zu Hause. 
 
Paula Bosch: Wein genießen, 240 Seiten, ca. 300 Farbfotos, 29,95 Euro
 
 
Echte italienische Küche
 
Zuhause kochen, was in den besten Lokalen Italiens serviert wird. Osteria ist die ultimative Rezeptsammlung für alle, die authentisch italienisch kochen möchten. Von Antipasti über Primi & Secondi piatti bis zu den obligatorischen italienischen Dolci – das Buch der Slow Food Editore bringt mit 1000 Rezepten die echte italienische Küche nach
Hause. Das Besondere: alle Gerichte sind Originalrezepte der besten Trattorien, Osterien und Ristoranti – von Südtirol bis Sizilien. Außerdem enthält das Buch ein großes Verzeichnis der Lokale in den einzelnen Regionen. Buon appetito!
 
Slow Food Editore: Osteria – 1.000 geniale & einfache Rezepte aus den besten Lokalen Italiens, 528 Seiten, 39,95 Euro
 
 

Tim Raues Erfolgsrezepte 
 
Der Sternekoch Tim Raue wurde 2015 mit seinem Berliner Restaurant auf Platz 34 der The World´s 50 Best Restaurants gewählt. „My Way“ ist sein bisher persönlichstes Kochbuch. Neben über 70 Rezepten enthält das Buch einen großen autobiographischen Teil mit teilweise noch unveröffentlichten Bildern. Es erzählt vom Erfolg als Sternekoch genauso wie von den persönlichen Tiefschlägen und gewährt Einblicke in das private Fotoalbum. Im ausführlichen Rezeptteil entführt der Sternekoch auf eine Reise durch das kulinarische Singapur und verrät die Quellen seiner Inspiration. Das Buch zeigt die 70 besten Rezepte des Sternekochs sowie die wichtigsten Grundrezepte. Für eingefleischte Tim Raue-Fans gibt es das Buch auch in einer limitierten Sonderausgabe inklusive Geschenkbox, sowie in einer englischen Ausgabe!
 
Tim Raue: My Way– Von der Gosse zu den Sternen, 288 Seiten, 180 Abbildungen, 69,95 Euro 
 
 
Ladenbau-Trends 2018 
 
Ladenbauer sind Bühnenmeister! Ob Modeboutiquen, Beauty Shops oder Concept Stores – Händler, sie alle müssen auch als Kulissen für eine Kundschaft funktionieren, die sich gerade beim Einkaufen selbst inszeniert und dieses Erlebnis über soziale Netzwerke mit der ganzen Welt teilt. Welche Bedeutung dem gestalteten Raum dabei zuwächst, zeigt die im Store Book 2018 versammelte Auswahl beispielhafter Retail-Architektur. Das Kompendium bietet einen umfassenden Überblick über alle aktuell wichtigen Entwicklungen der Shop-Design-Szene. Das wichtigste Jahrbuch für alle Akteure der Ladenbau-Branche.
 
Cornelia Dörries: Store Book 2018, herausgegeben vom dlv – Netzwerk Ladenbau e.V. – Deutscher Ladenbau Verband, 240 Seiten, mit über 200 Farbfotos und Illustrationen, 89 Euro
 

 
Sylt kulinarisch 
 
Sylt ist nicht nur eine wunderschöne Insel, sondern auch kulinarisch viel zu bieten. Regina Stahl und Brita Sönnichsen haben für ihr Buch „Zu Gast auf Sylt“ traditionelle friesische Lokale und angesagte Neuentdeckungen aufgesucht. Sie stellen die besten Restaurants, Bars und Cafés der Insel vor, porträtieren die Chefköche und Wirte zwischen List und Hörnum über Kampen nach Westerland und befragen sie nach ihren persönlichen Geschichten und Geheimtipps. So verknüpfen sich schließlich historische und unterhaltsame Anekdoten, über 60 geheime Sylter Rezepte und traumhaft schöne Landschaftsbilder zu einem einzigartigen Augenschmaus. 

Regina Stahl / Brita Sönnichsen: Zu Gast auf Sylt, Sehnsuchtsorte, Originalrezepte und Geheimtipps, 208 Seiten, 256 Abbildungen und Karten, 39,95 Euro 
 
 
 
 
 
 

Themenwelten

Senioren, Greise, Silver Surfer

Senioren, Greise, Silver Surfer

Alte Menschen in der Literatur

Vom Eise befreit

Vom Eise befreit

Frühlingsliteratur

Über das Denken

Philosophie für Kinder

Von Geburt an Philosophen

Wer sind die anderen?

Afrika

Der so genannte dunkle Kontinent

Familiengeschichten

Vater, Mutter, Kind, Krieg

Familiengeschichten

Wirtschaftskrisenwerke

Wirtschaftskrisenwerke

Über Gier und Risiko