Einfach Italienisch
Italienische Kochbücher gibt es zuhauf, aber Andrea Boscaglis „Semplice! Meine einfache italienische Küche“ hat auf jeden Fall noch gefehlt. Seit 1983 führt er in München-Schwabing das legendäre Vini e Panini. Sein Handwerk hat der Koch zuallererst von seiner Großmutter gelernt. Auf die Idee, ein Kochbuch zu schreiben, brachten ihn Kunden, die immer wieder nach Tricks und Rezepten fragten. Die Rezepte, die er in diesem Buch versammelt – Salate und Risotti, Gemüse- ebenso wie Fleischgerichte und nicht zuletzt verführerische Süßspeisen – gelingen auch Laien mit Leichtigkeit. Und jedes von ihnen hat ein gewisses Etwas, eine simple Raffinesse. Wie wäre es zum Beispiel mal mit Kastanien-Gnocchi oder Sonntagshuhn mit Fenchel und Zitrone? Eine Leseprobe finden Sie hier, bestellen können Sie das Buch direkt auf der Verlagshomepage oder beim Buchhändler Ihres Vertrauens. „Semplice! Meine einfache italienische Küche“ erscheint am 12. Juli 2017.
ANDREA BOSCAGLI, MERCEDES LAUENSTEIN, GEORG-STEPHAN GOTTSCHALL: Semplice! Meine einfache italienische Küche
Kunstmann, 240 Seiten, 28 Euro