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Flotte Autos und köstliche Rezepte

Hobbies und Leidenschaften sollte man pflegen. Mit diesen Büchern aus dem Verlagshaus 24 geht das ganz ausgezeichnet: 

Christophe Felder: Die hohe Schule der Patisserie, Christian Verlag, 800 Seiten, 69 Euro
Ein mächtiges Meisterwerk in Pink und eine echte Schule. Neun Lektionen auf 800 Seiten, mit insgesamt 210 Rezepten, illustriert mit 3200 Fotos, liefern dem Leser eine konzentrierte Vorstellung von Basiswissen. Ein Glückstreffer für jeden, der sich an die großen Klassiker der Patisserie à la Vier-Schichten-Mousse, Mokka-Biskuit-Torte oder französischen Blätterteig machen möchte. Auch für so geniale Kreationen wie gelbe Macarons mit Zitrone und Basilikum, Schokolade-Ingwer-Fondant oder kristallisierte Rosenblätter liefert das Kochbuch detaillierte Rezepte. Der Elsässer Christophe Felder lässt seine über 30jährige Berufserfahrung in die Patisserie-Lektionen einfließen. Jede Lektion wird auf der rechten Seite in exakten Schritt-für-Schritt-Abbildungen veranschaulicht. Auf diese Art werden sämtliche Kompositionen erläutert.  Das umfassende Standardwerk für Anfänger und Fortgeschrittene wurde 2013 mit der Goldmedaille der "Gastronomischen Akademie Deutschland (GAD)" ausgezeichnet.

Tobias Aichele: 101 Dinge, die ein Porsche Liebhaber kennen muss, GeraMond Verlag, 192 Seiten, 14 Euro
Warum ist der 911er Legende? Baut Porsche demnächst wirklich ein Lufttaxi? Was ist der Porsche P1? Und ist er wirklich ein Porsche? Diesen und vielen anderen Fragen forscht dieses Handbuch nach. So erkundet Tobias Aichele die Geschichte von Porsche, klärt über kuriose und interessante Fakten auf und beschreibt die wichtigsten Dinge, die ein Porsche-Fan wissen muss. Eine gleichzeitig informative und amüsante Reise durch die Besonderheiten und Geheimnisse der Porsche-Geschichte.


Rafael Pranschke: Mediterran & Leicht, Christian Verlag, 160 Seiten, 19,99 Euro

Sonne, Meer und Lebensfreude – das sind die wichtigsten Zutaten der Mittelmeerküche. Frischer Fisch, sonnengereifte Tomaten, intensiv duftendes Olivenöl, die salzige Seeluft und das Aroma von frischen Kräutern lassen die mediterrane Küche erst Recht zum unvergesslichen kulinarischen Erlebnis werden. "Mediterran & Leicht" stimmt mit 70 neuen, originellen Rezepten auf den nächsten Sommerurlaub ein.

Linda Tubby: Eis für Genießer, Christian Verlag, 160 Seiten, 19,99 Euro
Cremiges Eis, fruchtige Granita oder erfrischende Sorbets, die auf der Zunge zergehen - als Dessert oder erfrischender Zwischengang, als i-Tüpfelchen zum Fischgang oder einfach nur so. Rezepte für Toppings, Garnierung und Gebäck zum Eis runden das eiskalte Vergnügen ab, eine kleine Geschichte der Eisherstellung und eine Reise in die Geschichte des Gelato ergänzen die kühlen Köstlichkeiten."Eis für Genießer" ist authentisch italienisch, denn schließlich steht kein anderes Land so für die Entwicklung höchsten Eisgenusses, für Tradition und Perfektion in der Eisherstellung, wie Italien - schon im Alten Rom brachte man Blöcke gefrorenen Schnees von den Hängen des Terminillo hinab ins Tal, und das Eis verwandelte sich aromatisiert mit Frucht- und Honigsirup in eine erfrischende Leckerei.

Themenwelten

Senioren, Greise, Silver Surfer

Senioren, Greise, Silver Surfer

Alte Menschen in der Literatur

Vom Eise befreit

Vom Eise befreit

Frühlingsliteratur

Über das Denken

Philosophie für Kinder

Von Geburt an Philosophen

Wer sind die anderen?

Afrika

Der so genannte dunkle Kontinent

Familiengeschichten

Vater, Mutter, Kind, Krieg

Familiengeschichten

Wirtschaftskrisenwerke

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Über Gier und Risiko