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Genießen am Tegernsee

Bekäme man die Aufgabe, ein Bilderbuch von Bayern zu malen, mit den schönsten Ansichten des Freistaats, dann könnte es passieren, dass man am Ende überrascht feststellt: Hoppla, hier sieht es ja haargenau so aus wie am Tegernsee! Und tatsächlich, das Tegernseer Tal stand schon immer – im positiven Sinn – für all die Klischees, die einem zu Bayern einfallen. Und deswegen zieht die Region die Leute von fern und nah magisch an.Wer beim Reisen an den Tegernsee auch ans Essen und Trinken denkt, dem fallen vielleicht als Erstes Schweinshaxen, Semmelknödel und die geräucherten Saiblinge und Forellen ein, für die der See weithin bekannt ist. Aber er wird auch überrascht sein, was es sonst noch alles gibt an Wirtshäusern, Restaurants, Bars, Destillerien und Einkehrmöglichkeiten rund um den Tegernsee. Es gibt hier eine Dichte an Sterne- und Gourmetgastronomie wie in wenigen anderen Landstrichen Deutschlands, es gibt aber genauso noch die traditionellen Wirtshäuser mit ihrer sprichwörtlichen Gastfreundschaft und den ortstypischen Speisen. Und es gibt Wirte und Köche, die sich etwas trauen und Gerichte auf den Tisch des Hauses stellen, die man hier nicht erwartet hätte. All dies haben Autor Franz Kotteder und Fotograf Enno Kapitza in ihrem im Callwey Verlag erschienenen Buch “Der Tegernsee – eine kulinarische Reise“ eingefangen und beschrieben. Der Band dient als Reisebegleiter in diese kulinarische Welt – und macht Lust darauf, so bald wie möglich dorthin aufzubrechen

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