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Glutenfrei genießen

Eine von 100 Personen vertragen weder Roggen, Weizen oder Gerste – in diesen und vielen weiteren Getreidesorten finden wir Gluten. 9 Prozent der Bevölkerung ernähren sich gleichzeitig auch glutenfrei. Im Alltag scheint eine Ernährung ohne glutenhaltige Lebensmittel oft kompliziert zu sein. Autorin Olga Laitenberger stellt mit ihrem Buch “Glutenfreie Lieblingsgerichte”, erschienen im Hölker Verlag, eine glutenfreie Speisekammer zusammen mit der Anleitung für die Zubereitung der einzelnen Gerichte und gibt hilfreiche Tipps für Einsteiger. In 65 Rezepten zeigt sie, dass glutenfreie Ernährung keinesfalls Verzicht bedeutet und verweist auf Alternativen für alle mit einer Unverträglichkeit oder dem Wunsch, etwas Neues auszuprobieren. Ob Kuchen, Brot, Pasta oder Burger. Frühstück, Snacks, Mittag- und Abendessen oder Dessert – in “Glutenfreie Lieblingsgerichte” finden sich Rezepte für den ganzen Tag. Wie klingen beispielsweise Overnight Oats mit Mango und Cashewmus am Morgen, Blumenkohlpizza mit gegrillter Aubergine und Rucola als warme Mahlzeit und Dattel-Bananen-Brownies als Snack für zwischendurch?


 

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