Jump to Navigation

Neues aus dem Hölker-Verlag

Die Corona-Krise schränkt das Leben stark ein. Was aber noch zu verantworten und auch zu empfehlen ist: Es sich zu Hause oder im eigenen Garten schön zu machen und sich etwas Leckeres zu kochen. Diese Kochbücher aus dem Hölker Verlag machen das Leben in der Krise genussvoller: 

Torsten Hülsmann/Oliver Brachat: I Love Kräuter & Blüten

Kräuter gehören seit Jahrhunderten zu den beliebtesten Garten- und Balkonpflanzen. Sie schmecken und duften gut, sehen schön aus und werden oft für heilende Prozesse genutzt. Aber vor allem bereichern zahlreiche Aromen selbstgezogener Pflanzen unsere heimischen Küchen.
In "I Love Kräuter & Blüten" zeigen Torsten Hülsmann und Fotograf Oliver Brachat wie durch natürliche Aromen aus dem Garten, jedes Gericht zu einem optischen und kulinarischen Genuss wird. Von Bärlauch über Schnittlauch bis hin zur Duftgeranie – frische Kräuter und bunte Blüten verfeinern den Blumenkohlsalat mit frittiertem Bärlauch, das Lachs-Tatar mit Wildkräutern oder den Milchreis mit Pfirsichen und Blütenköpfen. „Sie schmecken so gut, wie sie aussehen“ – die bunten Kostbarkeiten bringen Vielfalt auf den Teller und sorgen für neue Geschmackserlebnisse.
Neben 40 Rezepten helfen Tipps und Tricks dabei, dass der Anbau und die Ernte im Garten oder auf dem Balkon gelingen. Damit steht dem eigenen Kräuter- und Blumengarten nichts mehr im Wege.

 

Alan Murchison: On The Road

Fahrradfahren begeistert - egal, ob Profisportler oder Freizeitradler. Doch nicht nur der Sport bringt Radler auf Touren. Wichtig ist auch die richtige Ernährung.
„Die Mehrheit der Hochleistungsradfahrer trainiert jedoch so hart“, sagt Alan Murchison, „dass sie nichts weniger tun wollen, als stundenlang in der Küche zu stehen. Und auch Freizeitradler aller Leistungsstufen haben nur begrenzt Zeit zur Verfügung, um sich mit komplizierten Nährwertangaben zu beschäftigen.“ Daher hat der Rennradmeister und Chefkoch Murchison das Kochbuch "On the Road" konzipiert – ein Must-have für jeden Radsportler.
Murchison zeigt Rezepte, die jeder nachkochen kann und somit sportliche Ziele erreicht werden. Essen soll nicht aber nur die Leistung steigern, sondern auch Genuss und Appetit zufriedenstellen. "On the Road" bietet 65 kraftvolle Rezepte. Von proteinreichen Fladenbroten bis hin zur energievollen Pasta Puttanesca – Murchison zeigt, wie leicht und schnell eine ausgewogene Ernährung mit qualitativen Lebensmitteln funktioniert. Wichtiges Know-how sowie wertvolle Insider-Tipps des Experten helfen jedem Sportler, Leistung und Essen optimal zu kombinieren.
Garniert mit schwarz-weißen Fotos aus den 50er Jahren ist das Buch ein wahrer Augenschmaus und eine perfekte Geschenkidee für jeden Radsportler.

 

Catherine Phipps: Blattgold

Blätter und Blattgemüse werden vor allem als Beilage, in Salaten und Suppen oder als Garnitur für Eintöpfe verwendet. „Dabei lohnt es sich unbedingt, sie zum Mittelpunkt der Mahlzeit zu machen“, so Catherine Phipps.
Die britische Food-Journalistin und Kochbuchautorin Catherine Phipps zeigt mit ihrem vierten Kochbuch "Blattgold", wie vielfältig und bunt Blattgemüse ist. Über 120 Rezepte bieten etliche Möglichkeiten, Blattgemüse in den schönsten Formen und Farben zu erleben. Ob bitter wie Löwenzahn, scharf wie Bärlauch oder mild-nussig wie Rosenkohl – die Auswahl an Geschmäckern ist riesig und für jede Stimmung und jeden Appetit geeignet. Dieser kulinarische Schatz verführt die Geschmacksknospen zu frischen Bärlauch-Kartoffel-Küchlein, einem leckeren Stir-Fry mit Rindfleisch oder einem Joghurtkuchen mit Zitronenthymian.
Nicht nur 120 Rezepte mit Blattgemüse, sondern auch Tipps und kurze Ausflüge in die Kräuterkunde machen Blattgold zu einer wahren Besonderheit, die in keiner Küche fehlen darf.

 

Themenwelten

Senioren, Greise, Silver Surfer

Senioren, Greise, Silver Surfer

Alte Menschen in der Literatur

Vom Eise befreit

Vom Eise befreit

Frühlingsliteratur

Über das Denken

Philosophie für Kinder

Von Geburt an Philosophen

Wer sind die anderen?

Afrika

Der so genannte dunkle Kontinent

Familiengeschichten

Vater, Mutter, Kind, Krieg

Familiengeschichten

Wirtschaftskrisenwerke

Wirtschaftskrisenwerke

Über Gier und Risiko