Jump to Navigation

Rezepte aus dem Baltikum

Das Baltikum ist ein beliebtes Urlaubsziel.Das direkt an der Ostsee gelegene Ländertrio besticht durch traumhafte Landschaften und architektonische Vielfalt. Die besondere Mischung verschiedener Kulturen von Estland, Lettland und Litauen finden sich auch auf den baltischen Tellern wieder.
In ihrem neuen Kochbuch “Baltikum”, erschienen im ars vivendi Verlag, präsentiert Zuza Zak alles, was die Region kulinarisch zu bieten hat und zeigt dabei eine Vielzahl an unwiderstehlichen Rezepten, die überwiegend mit regionalen und saisonalen Zutaten zubereitet werden.
So werden süßsauer eingelegte Radieschen mit gefrorenem Fisch kombiniert und würziges Roggenbrot wird in ihrem Trifle zum Highlight. Auch wenn der Fisch sehr oft im Mittelpunkt der baltisches Küche steht kommen auch Veganger und Vegetarier auf ihre Kosten. Zuza Zak garniert ihr Kochbuch mit Geschichten über Land und Leute, beeindruckenden Reisefotografien von Yasin Salazar und verlockenden Rezeptfotos.

 

 


 

Themenwelten

Senioren, Greise, Silver Surfer

Senioren, Greise, Silver Surfer

Alte Menschen in der Literatur

Vom Eise befreit

Vom Eise befreit

Frühlingsliteratur

Über das Denken

Philosophie für Kinder

Von Geburt an Philosophen

Wer sind die anderen?

Afrika

Der so genannte dunkle Kontinent

Familiengeschichten

Vater, Mutter, Kind, Krieg

Familiengeschichten

Wirtschaftskrisenwerke

Wirtschaftskrisenwerke

Über Gier und Risiko