Rezepte aus dem Baltikum
Das Baltikum ist ein beliebtes Urlaubsziel.Das direkt an der Ostsee gelegene Ländertrio besticht durch traumhafte Landschaften und architektonische Vielfalt. Die besondere Mischung verschiedener Kulturen von Estland, Lettland und Litauen finden sich auch auf den baltischen Tellern wieder.
In ihrem neuen Kochbuch “Baltikum”, erschienen im ars vivendi Verlag, präsentiert Zuza Zak alles, was die Region kulinarisch zu bieten hat und zeigt dabei eine Vielzahl an unwiderstehlichen Rezepten, die überwiegend mit regionalen und saisonalen Zutaten zubereitet werden.
So werden süßsauer eingelegte Radieschen mit gefrorenem Fisch kombiniert und würziges Roggenbrot wird in ihrem Trifle zum Highlight. Auch wenn der Fisch sehr oft im Mittelpunkt der baltisches Küche steht kommen auch Veganger und Vegetarier auf ihre Kosten. Zuza Zak garniert ihr Kochbuch mit Geschichten über Land und Leute, beeindruckenden Reisefotografien von Yasin Salazar und verlockenden Rezeptfotos.