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Thailand kulinarisch

Paradiesisch weiße Strände, prunkvolle Tempelanlagen und wildes Treiben in Bangkok – Thailand ist die exotische Perle Asiens und Top-Reiseziel für Kulturliebhaber und Abenteuerlustige. Die Vielfalt des Landes spiegelt sich auch in der Küche wieder. Wer hier nur an Currygerichte und Streetfood denkt, liegt falsch: Die thailändische Küche hat weit mehr zu bieten.
In ihrem kürzlich im Hölker Verlag erschienenen Buch THAI widmet sich Kochbuchautorin Tove Nilsson intensiven Aromen und Düften der unverwechselbaren thailändischen Kochkunst. Ob ein würziges Krabben-Curry, der Nudelklassiker Pad Thai oder ein süßer Thai-Bananen-Roti – neben frischen und ausgewogenen Zutaten gilt eines ganz besonders für die Thai-Kost: Das gemeinsame Genießen der Speisen. Denn saftige Salate, würzige Suppen und aromatische Wokgerichte werden traditionell an reich gedeckten Buffets miteinander geteilt. Die richtige Balance zwischen süßen und sauren Gerichten zaubert auch etliche exotische Köstlichkeiten in die heimischen Küchen und weckt die Sehnsucht nach dem Land des Lächelns. 

Tove Nilsson: THAI: Über 80 Rezepte für jeden Tag, Hölker Verlag 176 Seiten, 24 Euro

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