Jump to Navigation

Vegan rockt!

Veganes Kochen liegt voll im Trend und ist viel alltagstauglicher als gedacht. Von diesen drei leidenschaftlichen Köchen können Sie sich inspirieren lassen:

Hier Kocht Alex

Veganer sind schwächliche, blasse Typen, die durch die Gemüseabteilungen der Supermärkte geistern und alle Leute mit ihren Bekehrungsversuchen nerven. Stimmt’s?! Nee. Stimmt sowat von gar nich. Ick bin Alex. Lebender Gegenbeweis. Ich bin Handwerksmeister mit eigener Baufirma, hab nen kleinen Bauch und schleppe den ganzen Tag Steine. Ich lebe vegan, koche für mein Leben gern und vom Bekehren halte ich gar nüscht. Begeistern liegt mir mehr. Früher war ich mal 135 Kilo schwer und meine Gesundheit drohte schlapp zu machen. Gelenke, Herz, Kreislauf – vielleicht kennt ihr das ja. Jetzt schleppe ich fast 50 kg weniger mit mir herum, geb‘ mein Bestes, das zu halten und gesund zu bleiben. Für meine fünfköpfige Familie und für mich. Mein Buch steckt voller leckerer, einfacher und gesunder Rezepte, die in jede Familie und jeden Alltag passen. Ein paar davon könnt ihr in meiner Videokochshow “Hier kocht Alex“ auf YouTube anschauen – produziert von der Tierrechtsorganisation PETA. Ihr werdet hier keine aufwendig gestapelten Gemüsetürmchen oder schicke Gemüse Carpaccios finden, nee Freunde, ich koche nach Art der Hausmannskost. Einfach, sättigend und große Portionen. Die „veganisierten“ Küchenklassiker gibt’s auch bei mir: Nüscht geht über Gulasch oder Bauernfrühstück – fast wie bei Omma oder Mudddern. Und wenn ich euch jetzt Lust auf ne ordentliche Gemüseküche gemacht hab - dann schaut mal rin ins Buch! Ick wünsch euch viel Spaß.

Vegan Backen mit Kathi Kuhlmann: Köstliche Frühlings- und Sommerrezepte

Katharina Kuhlmann präsentiert in diesem liebevoll illustrierten Werk ihre Lieblingsbackrezepte für den Frühling und den Sommer. Ob zu Ostern, zum Valentinstag, zum Muttertag oder zu einem gemütlichen Sommerpicknick mit diesen herrlichen Kreationen werden Sie Ihre Liebsten begeistern. Da nur pflanzliche Zutaten verwendet werden, eignen sich sämtliche Rezepte auch hervorragend für Allergiker mit einer Hühnereiweiß-, Kuhmilcheiweiß- oder Kuhmilchzucker-Allergie. Katharina Kuhlmann gewann 2014 das perfekte Promi-Dinner auf VOX und ist seitdem in der Geschichte des TV-Formats die erste Siegerin mit rein veganer Küche. 2014 absolvierte Katharina eine Sonderprüfung bei der Handwerkskammer und wurde somit zu Deutschlands erster veganen Konditorin. Seit 2015 stellt Katharina in ihrer eigenen Kolumne im VEGAN-Magazin ihre köstlichen Kreationen vor. Katharina engagiert sich ehrenamtlich für die Tierrechtsorganisation PETA Deutschland e.V. und ist Botschafterin der veganen Gesellschaft Deutschland e.V.

VegBoxen

Ünsal Arik ist Boxchampion und ernährt sich vegan. In seinem Buch VegBoxen räumt er mit dem Vorurteil vom kraftlosen Veganer auf. Als Sohn türkischer Eltern musste er von klein auf mit Diskriminierung umgehen, später lebte er auf der Straße, nahm Drogen. Doch er gab nicht auf und boxte sich ganz nach oben. Mit viel Charisma erzählt er auf brutal ehrliche Art, wie er zu dem wurde, was er heute ist: ein toleranter, weltoffener Athlet und so fit wie nie zuvor. 28 alltagstaugliche Rezepte bieten einen Einblick in Ünsal Ariks Küche. Wie er das ganze Jahr über in Topform bleibt, zeigt er mit seinen original Trainings- und Ernährungsplänen. Am Ende fordert dich der Profisportler zu einer Challenge heraus: Trainiere wie ein Boxchampion und teste dein Level. Bist du Anfänger, Athlet oder Arik?

Alle drei Bücher sind im GrünerSinn-Verlag erschienen.

Themenwelten

Senioren, Greise, Silver Surfer

Senioren, Greise, Silver Surfer

Alte Menschen in der Literatur

Vom Eise befreit

Vom Eise befreit

Frühlingsliteratur

Über das Denken

Philosophie für Kinder

Von Geburt an Philosophen

Wer sind die anderen?

Afrika

Der so genannte dunkle Kontinent

Familiengeschichten

Vater, Mutter, Kind, Krieg

Familiengeschichten

Wirtschaftskrisenwerke

Wirtschaftskrisenwerke

Über Gier und Risiko