In der Küche mit Alain Passard
BILDER UND WELTEN
Informationen: , 20 €
Verlag: Reprodukt
Rezension
Alain Passard ist nicht einfach nur ein Koch. Der Chef des Pariser Drei-Sterne-Restaurants L'Arpège ist eine Legende. Dementsprechend erstaunt reagierte Christoph Blain ("Quai d'Orsay", "Isaak der Pirat"), als man ihm anbot, einen Comic über ihn zu zeichnen. Gespielt nonchalant spazierte er in die Rue de Varenne 84, "um sich's mal anzusehen". Passard setzte ihm Gemüse vor und Eis, "das so gut schmeckt, wie Heu riecht" - und Blain erlebte nichts Geringeres als eine Offenbarung. Über zwei Jahre lang begleitete er den Sternekoch durch Küchen und Gärten, schaute ihm über die Schulter, ließ sich seine Philosophie auseinandersetzen, unterhielt sich mit seinen Mitarbeitern, aß herrliches Essen und dokumentierte all das in rasanten, ausdrucksstarken Zeichnungen. Entstanden ist ein kluges und anregendes Porträt eines der besten Köche der Welt und seiner Arbeit, seiner Lässigkeit und Sorgfalt, seiner Leichtigkeit und seiner Schrullen - mit 15 anschaulich illustrierten Rezepten von Alain Passard selbst.