ZUPPA lecker
BILDER UND WELTEN
Informationen: , 26 €
Verlag: Jaja
Rezension
2007 gründeten Ute Klasen und Nicola Kellermann eine kleine Suppenbar in Trier. Sie nannten sie ZUPPA. Dort servieren sie jeden Tag fünf verschiedene Suppen, zwei davon sind jeweils vegetarisch oder vegan. "Die ersten Suppen, die wir in der ZUPPA kochten, waren die ,Samstagssuppen' unserer Kindheit", schreiben sie im Vorwort, "und selbstverständlich kochten wir sie so wie unsere Mütter und deren Mütter, d.h. ,aus der Lamäng' ohne Rezepte." Dank ihrer Improvisationskunst entstanden unzählige Neuinterpretationen traditioneller Suppen und ganz neue Kreationen. Irgendwann schrieben Klasen und Kellermann ihre Rezepte auf, und etwa 50 davon konstituieren dieses originelle Kochbuch. Die luxuriös farbigen Illustrationen von Juana Georgia Gürtler erhellen trübe Tage und beschwören den Duft von frischen Kräutern und exotischen Gewürzen, von Hackfleisch und geschmolzenem Käse herauf. Besonders zu empfehlen ist dieses Buch jedem, der für wenig Geld in kurzer Zeit auf unkomplizierte Weise viele Menschen satt und glücklich machen möchte.