Rotes Gold
THRILLER UND KRIMIS
Gelesen von Gregor Weber
Informationen: gekürzte Lesung, 300 Minuten, 4 CDs, 16.99 €
Verlag: audio media
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Rezension
Ganz ehrlich: Wenn ich es nicht schon vorher gewusst hätte, nur vom Zuhören wäre ich nie darauf gekommen, dass diese klare, geschmeidige, beinahe hypnotische Stimme zu Gregor Weber gehört. Schließlich kennt man Weber von seinen beiden „Stefan“-Rollen als genervten Sohnemann der „Familie Heinz Becker“ oder als miesepetrigen, leicht proletenhaften „Tatort“-Kommissar; stets mit deutlich vernehmbarem saarländischem Einschlag. Nicht als Hörbuchsprecher. Sicher scheint mir, dass „Rotes Gold“ nicht Webers letzte Lesung sein wird. Dafür macht er seinen Job zu gut; und so gar nicht „Stefan“-mäßig.
Hillenbrands „kulinarischem Krimi“, in dem der Luxemburger Koch Xavier Kieffer den Mord an einem berühmten Pariser Sushi-Koch aufzuklären versucht, verleiht Weber, der übrigens selbst Koch und Krimiautor ist, mit einem filigranen, gelassenen Vortrag eine nahezu lyrische Schwerelosigkeit. Allein dafür lohnt das Zuhören. Der Krimi an sich bietet gute Hausmannskost. Das Drumherum mit den Einblicken in die Haute Cuisine (Kieffer ist mit Frankreichs berühmtester Gastrokritikerin liiert) und den illegalen Handel mit dem vom Aussterben bedrohten Roten Thun (daher der Titel) sorgt für die besondere Note.
Kurzbeschreibung
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