Jump to Navigation

Bewusste Ernährung mit Panifactum

Um bewusste Ernährung, die auch noch schmecken soll, geht es Panifactum. Damit man seinem Körper etwas Gutes tun kann und gleichzeitig noch genießerisch unterwegs sein kann, bieten sich die Low Carb Produkte von Panifactum an.Eine Anleitung zum Low Carb-Genuss mit den richtigen Rezepten gibt es mit dem Low Carb-Kochbuch mit Low Carb Geschichten von Panifactum.

Vom klassischen Bäckereibetrieb zu Panifactum mit Low Carb Produkten, die schmecken!

Die Idee von Panifactum lautet: kohlenhydratreduzierte, getreidefreie Backwaren, Knäckebrote, Aufstriche, Müsli, Riegel u.v.m. auf den Markt zu bringen, die auch gut schmecken sollen! Der Geschäftsführer Matthias Hofmann will allen Menschen leckere Produkte anbieten können - denn wer selber jemanden kennt, der unter Lebensmittel-Unverträglichkeiten leidet, weiß welche Herausforderungen damit einhergehen. Das familiengeführte Unternehmen blickt auf jahrelange Backtradition zurück. 2017 verabschiedete sich Geschäftsführer Matthias Hoffmann vom klassischen, mittelständischen Bäckereibetrieb und setzte sein lang entwickeltes, persönliches Herzensprojekt um. Daraus entstand das Start-Up Unternehmen Panifactum, welches er gemeinsam mit Ehefrau Alexandra gegründet hat.

Mit Low Carb bis zu 90 % weniger Kohlenhydrate

Die Produktlinie CarbFree entstand bereits im Jahr 2015 vor der Gründung, welche kohlenhydratfreie Backmischungen, Cracker und fertige Produkte beinhaltete. Die Leitidee "Sieht aus wie Brot, schmeckt wie Brot, ist kein Brot" entstand schon bei der Produktentwicklung. Bis heute steht dieser Gedanke und Leitsatz im Fokus der erfolgreichen Backmanufaktur. Die vielfältigen Rezepturen von Panifactum enthalten weder Gluten noch Hefe, Stärke oder Getreide, wie das im Vergleich zu üblichen Backwaren der Fall ist. Diese basieren auf einem hohen Getreideanteil, haben viele Kohlenhydrate und sind meist schwer verdaulich. Panifactum-Produkte sind zudem noch vegetarisch, teilweise auch vegan und weitestgehend frei von Laktose. Das hochwertige Low Carb Produktsortiment von Matthias Hofmann ist für eine gesunde, vollkommene Ernährung geeignet und weist teilweise bis zu 90 % weniger Kohlenhydrate als herkömmliche Backwaren auf.

Martina Ertl ist begeistertes Testimonial für Panifactum

Weltklasse-Skiläuferin Martina Ertl ist überzeugt vom Produktsortiment von Panifactum. Sie ist quasi ein Teil der Panifactum-Familie und als Markenbotschafterin unterwegs. In Martinas Leben spielte Sport schon immer eine herausragende Rolle – mit den Low-Carb-Produkten von Panifactum findet sie Kraft und Energie für ihren sportlichen Alltag. On Top kann sie dabei auch ihrer Leidenschaft für gutes Essen nachkommen.

Eine ganze Produktwelt, die schmeckt
 

Mittlerweile gibt es einige gesundheitsbewusste Produkte mehr - über den separat betriebenen Online-Shop Panista gibt es Brot, Brötchen, Laugenhörnchen, die gut schmecken und glutenfrei sind (aber im Mittel-Carb Sortiment) sowie ergänzend auch ketogene Ernährungsprodukte.

Mehr Infos zur PanifactumFamilie unter: Panifactum Low Carb Onlinebäckerei

 

Themenwelten

Senioren, Greise, Silver Surfer

Senioren, Greise, Silver Surfer

Alte Menschen in der Literatur

Vom Eise befreit

Vom Eise befreit

Frühlingsliteratur

Über das Denken

Philosophie für Kinder

Von Geburt an Philosophen

Wer sind die anderen?

Afrika

Der so genannte dunkle Kontinent

Familiengeschichten

Vater, Mutter, Kind, Krieg

Familiengeschichten

Wirtschaftskrisenwerke

Wirtschaftskrisenwerke

Über Gier und Risiko