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Entspannung und Genuss in Südtirol: Das Hotel Bad Moos

Das idyllische Sextental liegt inmitten der atemberaubenden Dolomiten und hier befindet sich das Hotel Bad Moos – ein Ort der Erholung, Entspannung und Genüsse. Mit einer einzigartigen Lage, einem erstklassigen Service sowie einem breiten Angebot an Genussmöglichkeiten lädt das Hotel seine Gäste zu unvergesslichen Urlaubserlebnissen ein. Eine besondere Attraktion ist unter anderem der Unteroltlhof, der bekannt ist für seine exquisiten Käsespezialitäten.

Genießertage im Hotel Bad Moos

Das Hotel Bad Moos ist mehr als nur eine Unterkunft – es ist ein Ort, an dem die Gäste inmitten der unberührten Natur Südtirols zur Ruhe kommen und neue Energie tanken können. Die komfortablen Zimmer und Suiten bieten einen herrlichen Ausblick auf die umliegende Berglandschaft und sind mit allem ausgestattet, was das Herz begehrt. Ein Highlight ist der großzügige Wellnessbereich des Hotels, der mit verschiedenen Saunen, Dampfbädern, Ruheräumen und einem Panorama-Hallenbad zum Entspannen und Verweilen einlädt.

 


Begegnungen mit den Schätzen der Dolomiten und das Aqua Spa Resort

Die Sextner Dolomiten bezaubern durch ihre prachtvolle Natur. Hier lohnt es sich, unterwegs sein, zwischendurch bei Bergbauern, Käsereien und Produzenten von Südtiroler Spezialitäten Station zu machen und diese zu verkosten: Für solche Erlebnisse ist das Bad Moos - Aqua Spa Resort am Eingang des idyllischen Fischleintals die ideale Ausgangsstation. Noch dazu ist im Juni die Nutzung der Bergbahnen kostenlos.

Wanderungen und Bike-Touren in den Sextner Dolomiten, dazu ausgiebige Wellnessstunden im Soma & Anima Spa des Bad Moos - Aqua Spa Resort und köstliche Speisen im Hotelrestaurant - hier kann man sich ausgiebig verwöhnen lassen. Ob herzhaft-klassisch oder leicht und mediterran: Das Küchenteam im Bad Moos - Aqua Spa Resort versteht es, aus feinsten Zutaten erlesene Gerichte zu zaubern, für die es mit Vorliebe Produkte heimischer Produzenten einsetzt.

 

Genusstouren mit konsequent natürlicher Produktion  

Wer mehr erfahren möchte, woher die köstlichen Zutaten kommen, der begibt sich rund um das Hotel auf Genusstouren. Hier in den Sextner Dolomiten mit den berühmten Drei Zinnen gibt es noch eine authentische Bergbauernkultur mit Betrieben, die seit Generationen konsequent natürlich produzieren und mit denen das Bad Moos - Aqua Spa Resort vertrauensvoll zusammenarbeitet.

Nachfolgend einige Tipps und Vorschläge, wie sich diese wertvollen Schätze mit schönen Wanderungen kombinieren lassen:

Beim Unteroltlhof gibt es Käse direkt vom Almbauern. Idyllisch liegt der Bergbauernhof von Familie Villgrater am Ende des Sextner Tals. Von Bad Moos sind es gemütliche 45 Minuten auf dem Wanderweg gegenüber des Hotels bis Moos und dann sanft bergauf am Waldrand entlang direkt zum Hof. Die Villgraters fertigen in ihrer Hofkäserei aus Ziegen- und Kuhmilch zahlreiche Frisch- und Schnittkäse sowie Joghurt.

 

Das Beste der Natur bei der Käserei Sexten

Eine gute halbe Stunde spaziert man auf dem Wanderweg entlang des Fischleinbachs über die flachen Wiesen bis zur Käsereigenossenschaft am Ortsrand von Sexten. Das Ziel ist ein kleines Käseparadies! Hier gibt es viele klassische Alm- und Bergkäsesorten, dazu Spezialitäten wie die Sextner Nemes mit heimischen Kräutern oder die Sextner Ziggerlan, feiner Quark mit Kräutern und Gewürzen.

 

Brot, Speck und Wurst

Und wenn wir schon in Sexten sind, das sich seinen authentischen alpinen Charakter erhalten hat, dürfen zwei weitere Stationen nicht fehlen. Direkt gegenüber der Käserei ist die Metzgerei Villgrater. Hier entstehen Sextner Speck, geräucherter und gekochter Schinken und luftgetrocknete Salami. Auf dem Rückweg kann man in Moos noch bei der Bäckerei Happacher einkehren, wo echte Pustertaler Spezialitäten wie das typische Pustertaler „Breatl“ , ein würziges Roggenbrot aus Sauerteig, und die „Struze“, die weißen Wecken, gebacken werden.

 

Süße Köstlichkeiten vom Pragser Wildsee

Zu den langjährigen Lieferanten in Bad Moos gehört auch Alpe Pragas. Hier fertigt Stefan Gruber aus Früchten und Beeren feine Aufstriche und vieles mehr. Da gibt es klassische und verlockende Kompositionen wie Kastanie oder Marille, Ingwer, Pfefferminz, Pfirsich-Zitronengras oder Himbeere mit Balsamessig. Einen Besuch der Produktionsstätte kann man mit einem Spaziergang am Pragser Wildsee verbinden.

 

 

Genießertage in Bad Moos

Um all die Köstlichkeiten zu entdecken und sich noch dazu im 2.500m2 großen Soma & Anima Spa verwöhnen zu lassen, empfiehlt sich das Angebot „Genießertage in Bad Moos“. Darin inkludiert ist die Übernachtung samt reichhaltigem Frühstücksbuffet, Südtiroler Marende am Nachmittag und abends ein 4- bis 5-Gänge-Wahlmenü, die Nutzung des Soma & Anima Spa und insbesondere ein Besuch der Hofkäserei Unteroltlhof, eine Weinverkostung im Hotel und vieles mehr. Bei einer Führung von der Quelle bis in den Spa erfährt man Wissenswertes über die Heilkräfte der hauseigenen St. Valentin Schwefelquelle. Im Juni ist zudem die Nutzung der Bergbahnen in Sexten inkludiert.

 

Buchungskontakt:

Bad Moos - Aqua Spa Resort

Fischleintalstraße/ Via Fiscalina 27

39030 Sexten-Moos/ Sesto-Moso (BZ), Italien

Tel. +39 0474 713 100

Fax +39 0474 713 333

info@badmoos.it, www.badmoos.it

 

 

 

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